欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 要闻速递

市局组织制作《民声》人民调解专题节目
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-09-06 19:09  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  9月6日,市局李世刚副局长带队,组织参加南京电视台新闻综合频道《民声》人民调解专题节目录制,通过演播室访谈等形式,就人民调解工作的性质、工作范围、专业人民调解和人民调解员的选聘等与市民和嘉宾进行交流。市局基层工作处吕露和南京市最美人民调解员周晓红分别讲述了医患纠纷人民调解工作运行情况和人民调解员日常工作中的酸甜苦辣。市局副巡视员王英山、基层处负责人、部分区司法局基层科长和人民调解员代表参加节目录制。

  《民声》节目每周一期,每期时长一个小时,分为“一问到底”和“换位思考”两大板块,邀请全市各区和相关部门负责人与市民群众交流、交锋、交心,运用民智、民意来解决经济、社会的难题。

  下一步,市局将按照市委市政府的要求,借助《民声》栏目等媒体,更好地关注民生热点、解答民生疑难、探讨民生发展、汇聚各方力量、促进社会发展,更广泛地了解和掌握市民群众的实际诉求、意见建议,有针对性地改进和加强司法行政为民服务工作。

  

 

 

来源:基层工作处

编校:周  权、郑  袭