欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 要闻速递

黄永祥局长调研指导大连山戒毒所
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-09-07 14:43  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  9月6日上午,市局党组书记、局长黄永祥赴大连山戒毒所检查指导工作,实地查看了大连山戒毒所办公楼出新现场、党员之家建设及民警备勤楼改造准备情况,听取了大连山戒毒所今年以来工作情况汇报。

  黄永祥要求大连山戒毒所重点做好5个方面工作:一是加强政治建设,不断提高政治站位。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对禁毒工作的重要指示,扎实推进“两学一做”学习教育制度化常态化。积极开展岗位练兵,不断提升民警履职能力和水平。二是认真落实部、厅要求,提升规范化水平。要以创建规范化大中队为突破口和着力点,从入所源头抓起,规范戒毒人员戒治行为,培育戒毒人员养成良好行为习惯,高质量完成规范化戒毒所创建工作。三是强化科学戒治,提高教育戒治水平。要深入推进经颅磁刺激探索研究,在数据分析、流程完善、深度应用方面加大力度,分析研究戒治规律,形成系统化的研究成果,推动戒毒技术研究成果转化。四是高度重视场所安全,切实维护场所稳定。要围绕“十个不发生”目标,开展专题学习教育,提高民警思想认识安全责任意识,确保场所持续安全稳定,确保实现第十九个“六无”年目标。五是进一步加强所政建设,不断改善工作环境。要加大硬件设施投入,加快民警备勤楼建设进程,加大办公楼等平改坡建设力度,优化民警工作学习环境,不断提升民警职工归属感和获得感。

  

 

来源:戒毒管理处、办公室,大连山戒毒所

编校:周  权、郑  袭