欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 要闻速递

市局王善坤副局长督查指导雨花台区社区矫正工作
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-09-12 13:02  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  9月11日上午,市局王善坤副局长带领社区矫正管理局有关同志赴雨花台区局督查指导区社区矫正工作,实地查看了区局社区矫正办公场所,并召开了座谈会,听取了雨花台区局今年以来社区矫正工作情况汇报。

  会上,王善坤一行详细了解了雨花台区社区矫正中心建设、重点服刑人员管控、电子腕带应用、社区矫正档案管理等情况,通报了雨花台区社区矫正工作存在的主要问题,并提出下一步整改建议。

  王善坤结合雨花台区社区矫正工作现状,要求重点抓好三方面工作:一是要“抓基础”,按照省厅、市局要求,抓好矫正中心建设、队伍建设、平台管理、人员定位等基础工作。二是要“抓基层”,紧抓司法所基层建设,配齐配强司法所社区矫正执法工作者、社工。加强对司法所指导力度,健全完善司法所矫情分析制度,做到情况清、底数明。三是要“抓重点”,对重点人员管理看准盯牢,充分发挥互帮共建民警优势,常态化开展与重点人员见面谈话。加强运用电子腕带等科技手段,提升社区矫正监管质效。

  

 

来源:社区矫正局、雨花台区局

编校:周  权、郑  袭