欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 要闻速递

《民声》人民调解节目反响热烈
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-10-08 17:32  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  10月7日晚,南京电视台新闻综合频道播放《民声》人民调解节目,市局李世刚副局长走进演播厅,向现场群众和广大观众解读人民调解工作。

  本期《民声》人民调解节目以“推动人民调解 共建和谐社会”为主题,利用鲜活的事例、动人的故事、详实的数据,阐释了人民调解工作的性质、工作范围、专业性行业性人民调解工作和人民调解员的选聘等,提升了人民调解的社会知晓率和群众认同感。

  节目播出以后,市局积极组织全市各级司法行政机关工作人员、人民调解员等收看节目,大家反响热烈。南京市最美人民调解员周晓红表示:“《民声》人民调解节目散发着熟悉亲切的基层味道,让我们感受到作为一名人民调解员的自豪和骄傲,是提升人民调解工作的一场‘及时雨’,为我们做好调解工作打下了一剂‘强心针’。”

  

 

 

来源:基层工作处 

编校:周  权、郑  袭