欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 工作动态

浦口区司法局关工委走访慰问贫困学生
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-09-11 16:38  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  新学期开学之际,浦口区司法局关工委带领永宁关工站负责的同志来到永宁街道联合社区,走访看望了4名贫困学生,并送去慰问金,把关爱传递到学生心里,把组织的温暖送到困难学生的家庭中。

  走访中,关工委同志通过社区、学生家长及学生本人,详细了解贫困学生的家庭、学习、生活情况,鼓励他们要刻苦学习、振奋精神、坚定信心,克服暂时困难,安心学习、奋发图强。同时,关工委同志还嘱咐学生们在遇到实际困难时,要及时反映沟通。贫困学生小张,父母离异,平时主要跟着爷爷奶奶在农村生活,家庭十分困难。她激动地说:“谢谢叔叔们来看望我、关心我,我一定好好学习,用优异的成绩来回报社会。”

  帮困助学作为司法局关工委经常性开展的系列活动之一,不仅给学生及其家庭带去了物质上的关怀,更给予他们精神上的慰藉和鼓励,使他们深深感受到了来自党和政府的关爱与温暖。

  

 

 

来源:浦口区局

编校:周  权、郑  袭