欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 工作动态

秦淮区组织部副部长张峥嵘调研指导律师事务所党建工作
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-10-12 16:23  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  10月11日下午,秦淮区委组织部副部长、两新工委书记张峥嵘在区司法局工委书记黄劲松等同志的陪同下,来到江苏泓远律师事务所和江苏世纪同仁律师事务所调研党建工作,实地考察了两家律师事务所的党员活动室和办公环境,并举行了党建工作座谈。

  座谈中,区委司法工委书记黄劲松介绍了秦淮区律师行业开展党建工作的情况,提出了工作中遇到的实际问题以及相关建议。泓远律师事务所党支部书记席超和世纪同仁律师事务所党支部书记吴朴成分别汇报了党建工作开展情况及所取得的成效。

  张峥嵘对两所党建工作和取得的成绩给予充分肯定,强调律所党建工作是律所工作的重要组成部分和抓手,是连接企业和政府之间的桥梁。工作中,平衡和处理好党建工作与业务工作两者之间的关系需要学会抓主要矛盾和矛盾的主要方面。同时,张部长对律师行业党建工作提出了四点建议和要求:一是工委要点对点的指导律师党支部开展党建工作,要结合各律所的特点和特色工作,使党建工作成为律所业务工作的最大助力;二是党员律师自身素质要过硬,要在律所中起引领作用,促进所内“党员成为优秀律师,律师成为党员”;三是党建工作是“润物细无声”的过程,要结合业务工作、业务学习等提高凝聚力,增加吸引力,提升向心力,以外延工作促党建工作;四是律师党建工作要坚持需求导向,工委根据律所需求,律所根据服务对象需求扎实做好党建工作,推动律师行业党建工作成为全区两新组织党建工作的一面旗帜。

  

 

 

来源:秦淮区局

编校:周  权、郑  袭