无标题文档
 
当前位置:首页 > 机关建设 > 队伍建设
高淳区司法局党员干部帮扶活动出实招
[发布日期: 2015-11-30 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  今年以来,高淳区司法局党员干部根据“万名党员帮万家”有关文件精神,按照“工作到村、扶贫到户、责任到人、措施到位”的要求,深入挂钩村低收入农户进行“一对一”对接,多举措开展帮扶活动。 

  一是高度重视,召开工作部署会议。召开“万名党员干部帮万家”活动工作部署会,主动与帮扶部门取得联系,确定低收入农户名单,掌握帮扶动态,出台帮扶举措。二是深入基层,全面落实活动要求。今年以来,区局党员干部深入阳江镇新正村24家农户,深入调研,服务群众,完成帮扶就业人数3名、创业人数2名、完成学业人数6名。“七一”期间,区司法局组织全体领导班子成员,前往挂钩扶贫村——阳江镇潦田村、淳溪镇河滨社区,走访慰问困难党员、老党员活动。真正做到了扎扎实实访民情,诚诚恳恳听民意,认认真真帮民富,踏踏实实保民安。三是广泛宣传,营造浓厚帮扶氛围。为提高 “万名党员干部帮万家”活动影响力度,善于总结发现活动过程中产生的好思路、好经验和好典型,高淳区局通过“高淳普法”政务微博、“高淳司法”政务微信及时宣传活动内容,鼓励社会爱心人士积极参与到农户扶贫工作中来,努力营造全社会帮扶困难农户的浓厚氛围。 

  来源:高淳区司法局 郑袭 

无标题文档