无标题文档
 
当前位置:首页 > 机关建设 > 队伍建设
江宁区司法局规范公务礼仪促作风建设提升
[发布日期: 2016-05-27 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  48日,江宁区司法局“周末讲堂”如期举行。该局结合“作风建设提升年”活动,特邀南京晓庄学院余子萍教授为全系统人员作了一次公务礼仪知识讲座。余教授结合典型事例,对“礼仪”和“政务礼仪”的概念进行生动、详尽的阐述,围绕公务活动,从形象礼仪、交往礼仪、接待礼仪等三个方面,全面分析常用公务礼仪的内容和基本要求。她提出,礼仪是“尊重的艺术”,打造服务型政府,前提是转变观念,树立良好的服务意识,基础是学习公务政务礼仪知识。局机关各部门、司法所、事业单位及部分律师事务所近150人参加了讲座。 

  今年以来,江宁区司法局认真贯彻落实中央和省市区作风建设相关规定,以服务改革促进发展和人民满意为导向,以“转作风、优服务、提效能、树品牌”为主题,深入开展“作风建设提升年”活动,把优质高效的服务贯穿于完成司法行政各项工作任务的全过程,为“打造人民满意的实战型司法行政机关”提供有力的作风保障。此次举办公务礼仪知识讲座,有助于推进“作风建设提升年”活动,树立司法行政机关的良好形象,规范司法干警公务行为,提升干警个人素质。 

  来源:江宁区司法局 穆琳宁 

无标题文档