无标题文档
 
当前位置:首页 > 机关建设 > 队伍建设
钟山公证处网上办证获好评
[发布日期: 2016-05-27 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  412日晚11时许,一位自称姓徐的女士拨通了钟山公证处的接待咨询电话,声称需要帮年迈的父母办理赴澳大利亚的无犯罪记录公证,但又因徐女士现身在国外无法前往公证处申请办理,而其父母又年逾80,腿脚不便,且对公证业务不熟悉,徐女士已经帮二位老人买好了出国的机票,时间很紧迫,故而急坏了徐女士。 

  接到咨询电话的时间虽然已经是夜里11点了,但接待公证员杨爱娥仍然热情并耐心的解答当事人的各种问题。得知徐女士非常着急取得公证书,杨爱娥告诉徐女士可以先将相关证明材料,如身份证、户口簿、无犯罪记录证明这些文件扫描上传,在钟山公证处网上办证系统进行申请办理公证,待第二天上班时间一早便会有相关承办人员与徐女士进行联系,公证书做好之后直接来公证处取件即可,至于徐女士情况特殊,公证员答应会尽快出具公证书。徐女士当下表示非常感激,随机便在网上申请了。 

  第二天,公证人员彭小舟一大早便接到了有一笔紧急的涉外公证业务当事人已在网上申请了,彭小舟登录涉外办证系统,随即与徐女士取得了联系,确认好相关公证事项之后,与当天便将公证书做好,并通知徐女士可以来公证领取公证书,用最短的时间解决了徐女士一家的燃眉之急。2016414日早晨,徐女士的父母便来到公证书,拿到公证书之后,二位老人对公证人员表示了感谢,并对公证处网上申请办理公证的业务赞不绝口。 

  来源:钟山公证处 

无标题文档