无标题文档
 
当前位置:首页 > 机关建设 > 队伍建设
江宁区司法局开展微信应用培训提升新媒体应用水平
[发布日期: 2016-05-27 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  近年来,以微信为代表的新媒体正对我国社会舆论格局产生新的效应,微信已逐渐成为政务信息发布、网络问政的重要平台之一。为提高微信应用的能力和水平,提升政务信息传送的有效性,近日,江宁区司法局宣传科长赵伟以“互联网+法治宣传——微信的启示和应用”为主题,就如何使用好微信这一政务宣传“新利器”与全局同志作了经验分享。 

  培训首先介绍了微信的发展历程,然后对微信公众号的特点、作用、功能、认证以及如何开通、编辑、发布信息等方面进行了深入浅出的讲解,以微信创始人张小龙的创新经历为切入点,提出了值得大家思考与借鉴的“微信推送价值观”,同时通过多个实践案例与自身工作经验,着重从模板的选择、相片的选择、画面的构造、云来场景的应用等方面的编辑技巧,解读了微信内容“个性化”、“精致化”、“小而美”的需求和审美特性。培训结束后,大家就培训内容展开讨论,交流学习心得,大家一致认为微信应用培训提高了对新媒体运用的认识,提升大家的新媒体运用能力、运用技巧,有助于提升服务群众的能力和水平。 

  来源:江宁区司法局 

无标题文档