无标题文档
 
当前位置:首页 > 机关建设 > 队伍建设
鼓楼区司法局局长武刚为公证处党支部上党课
[发布日期: 2016-06-28 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  624日下午,鼓楼区司法局局长、党委成员武刚赴公证处党支部上了一堂题为“担当 团结 廉洁”的党课。 

  武刚在讲课中指出,党员干部学习教育已经从关键少数向全体多数转变,公证处党支部要在抓好业务的同时,不放松思想政治学习,在工作中勇于担当,搞好团结,廉洁奉公。他强调,党员与普通群众的区别在于具有党员意识、担当意识和责任心,并且在某些场合能够挺身而出。根据正反两方面的事例,进一步指出责任心比能力更重要,敬业比水平更重要,没有做不好的工作,只有不负责任的人。结合公证业务,有责任心的公证员可以避免工作中出现较大的瑕疵。同时公证处作为一个团队,无论是在编的还是聘用的同志都要搞好团结,有了团结,一切皆有,丧失团结,满盘皆输。要强化团结的意识,同时掌握团结的方法,比如以工作事业为重,淡化个人名利思想;学会换位思考,欣赏他人的成就,宽容他人的缺点;提高人事技能,增强沟通的技巧;最后就是每个人都要珍惜大家一起相处的缘分,这样才能搞好团结。廉洁的对立面就是腐败,腐败是一个社会历史现象,从古至今,从东方到西方世界各国都存在。腐败体现为权力寻租,每一名党员干部都要有权力风险意识,权力是一把双刃剑,个人在名利上要有满足感,懂得知足,淡泊名利,才能在经济上不出问题,才能在廉政问题上永不犯错。 

  来源:鼓楼区司法局 

无标题文档