无标题文档
 
当前位置:首页 > 机关建设 > 队伍建设
江宁区司法局党总支在防汛第一线践行“两学一做”精神
[发布日期: 2016-07-26 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  受连日来强降水天气影响,江宁区防汛形势日趋严重,为保障群众人身安全与财产安全,江宁区司法局党总支积极响应防汛应急工作,将“两学一做”精神实质融入到当前重点工作中去,主动与街道防汛指挥部做好对接,局党总支书记、副书记带队驻守责任库区防汛第一线。 

  一是全体动员,制定应急预案。第一时间组织局党总支委员、支部书记、中层负责人召开工作部署会,传达区委区政府防汛抗洪要求,制定防汛期间应急预案,为防汛工作打下坚实的基础。二是分工协作,落实值班制度。制定防汛分工值班表,由局党总支书记任防汛总指挥,副书记驻守责任库区防汛第一线、局领导班子成员负责后勤保障及值班工作,全局党员干部手机24小时保持畅通,确保紧急情况招之能来、来之能上。三是强化法治宣传,普及法律知识。发动全局党员干部在全区范围内开展防汛知识法治宣传活动,发放《防洪法》、《防汛法》等法治宣传材料,向群众传授防溺水等知识,提升自我保护意识与应急能力。四是全面保障,提供应急法律服务。抽调法律援助、人民调解、法律服务等岗位的党员干部组建防汛预备队,积极响应防汛应急工作,密切关注汛情,为受灾群众和单位提供快捷的法律服务,确保防汛工作顺利推进。 

  来源:江宁区司法局 

无标题文档