无标题文档
 
当前位置:首页 > 机关建设 > 队伍建设
鼓楼区司法局集中学习《中国共产党纪律处分条例》
[发布日期: 2016-09-23 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  近日,鼓楼区司法局机关党支部党员、下关律师联合党支部部分党员律师集中学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,观看《尺·度》动漫片。 

  该片通过二十二个故事,以某市市委书记严守正、妻子吴若兰、女儿严婷婷,以及他们的同事、邻里、亲朋等构成的社会横断面,把《准则》和《条例》的要求形象化、生活化。通过故事化的方式展现老严面对种种违纪情境和利益诱惑,如何看齐标准、坚守底线,在情与纪的交织、纠葛之中,坚持原则、妥善应对的系列生动场景,塑造了律己修身齐家的正面人物形象,体现了党的纪律对党员工作、生活的约束和规范,为广大党员尤其是党员领导干部自觉守纪提供示范和借鉴。 

  来源:鼓楼区司法局 

无标题文档