无标题文档
 
当前位置:首页 > 机关建设 > 队伍建设
南京鼓楼中银所党总支开展为患重病律师捐款活动
[发布日期: 2017-04-28 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  45日,中银(南京)律师事务所党总支联合律所工会组织了为患重病律师郑清芳捐款的活动。 

  郑清芳是该所的一名年轻律师,今年在市律协组织会员进行体检时确诊为肝占位,急需手术治疗。27岁的郑律师正值青春年华,家住农村的她经济并不富裕。中银所党总支书记兼工会主席聂新鹏律师了解到这一情况后,第一时间联系郑清芳律师询问病情。在得知郑清芳律师手术费要10多万元、一时筹措还有困难时,他一方面安慰郑律师不要担心,坚信有律所党总支做后盾,另一方面及时联系各支部,组织全体党员和律师开展向郑清芳律师捐款活动。捐款倡议发出后,律师们踊跃捐款,即使在外地办案的律师也委托他人代捐,纷纷献上一份爱心。在短短2天时间里,律所党总支和工会为郑清芳律师筹集到善款48760.09元。47日下午,律所派专人到医院看望郑律师,并将爱心款项移交给郑律师及其家人。 

  中银(南京)律师事务所党总支自去年9月份被批准成立以来,始终把提高基层党组织凝聚力、培养团队精神作为强化律师队伍建设的重要抓手,取得了较好成效。正如党总支书记聂新鹏所说:我们就是要通过一件件发生在身边的事,让我们的律师亲身感受到我们不是一个人,我们身后还站着一大群人。只要人人都献出一份爱,将会为我们正处于困难中的同事和家庭送去无限的温暖,撑起一片蓝天! 

  来源:鼓楼区司法局 

无标题文档