无标题文档
 
当前位置:首页 > 机关建设 > 队伍建设
雨花台区司法局荣获南京市妇女儿童工作先进集体
[发布日期: 2017-06-08 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  日前,南京市妇联对全市在妇女儿童工作中取得优异成绩的先进集体和先进工作者进行表彰,雨花台区司法局获评全市先进集体。 

  近年来,雨花台区司法局认真贯彻省、市及区委、区政府的要求,明确相关科室职责,分解具体目标任务,始终把维护妇女儿童合法权益工作同司法行政各项业务工作同部署、同检查、同落实,为该区妇女儿童事业不断发展做出了不懈努力。2015年至2016年该局共为妇女儿童提供法律咨询服务5100余人次,办理法律援助案件392件,其中民事案件311件,刑事案件81件。该局不断放宽妇女儿童申请法律援助的条件,不断扩大对妇女儿童法律援助事项的范围,进一步降低门槛标准、开辟绿色通道、提升案件质量,定期发放爱心卡,开通12348咨询热线。坚持把《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》、《婚姻法》等涉及妇女儿童权益保护的法律法规纳入该区普法规划中,列入检查考核项目。多次组织志愿者队伍、普法宣讲团等深入社区、学校大力宣传妇女、儿童维权的相关法律知识,促进“学校、家庭、社会”三位一体的青少年法治宣传教育模式的建设,培育建立“普法儿童团”,组织开展 “反对家庭暴力、营造和谐家庭”等主题系列活动。 

  来源:雨花台区司法局 

无标题文档