无标题文档
 
当前位置:首页 > 机关建设 > 队伍建设
玄武区司法局学习廖俊波先进事迹做到三个结合
[发布日期: 2017-06-21 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  为全面贯彻落实习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出的重要指示精神,根据区委推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,玄武区司法局迅速组织开展向廖俊波同志学习系列活动,做到了“三结合”。 

  一是与"两学一做"学习教育常态化制度化相结合。67日下午,区司法局召开全体党员大会,传达向廖俊波同志学习有关文件精神。会议号召全系统党员干部学习廖俊波精神,学习他对党忠诚的政治品质;心系群众、勤政为民的公仆情怀;敢于担当、苦干实干的务实作风;无私奉献、忘我工作的敬业精神;廉洁奉公、干净做事的高尚情操。进一步加强党员干部党性和道德教育,坚持把“四个意识”作为党员干部教育培训的首要内容,持续推进“两学一做”学习教育,巩固深化“两学一做”学习教育成果,坚持领导带头,着力打造政治过硬、业务过硬、作风过硬、责任过硬、纪律过硬的司法行政队伍。 

  二是与加强干部思想政治建设相结合。在局机关深入开展“争创党员示范岗”活动,通过集中学习、小组讨论等形式,向身边的先进人物学习,积极发挥党员先锋模范作用,爱岗敬业,敢于担当,引导全局党员干部对标先进、查找差距,进一步提升思想品质和精神境界。以实际行动争当“四讲四有”的合格党员和“忠诚、干净、担当”廖俊波式的好干部,推动全区司法行政工作再上新台阶、再创新水平。 

  三是与“大走访”活动工作相结合。围绕全年司法行政重点工作任务,充分发挥法律服务、法治宣传、人民调解等职能。组织局机关党员干部深入到群众中家去,与群众拉家常,了解群众真实需求,帮助群从解决实际困难。扎实开展群众需要的司法行政服务工作,让司法服务精神扎根群众,让群众得实惠。进一步提振司法行政机关党员精神面貌、改进工作作风和提升服务效能。 

  来源:玄武区司法局

无标题文档