无标题文档
 
当前位置:首页 > 机关建设 > 队伍建设
市局高标准组建江北新区公共法律服务专门队伍
[发布日期: 2017-07-25 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  市局抢抓南京江北新区建设的机遇,建设江北新区法律服务园区(由江北新区法律服务产业园和江北新区公共法律服务中心组成),并依托江北新区公共法律服务中心高标准组建“12348江北新区法律服务队”,打造一支专业水平高、创新能力强的江北新区公共法律服务专门队伍,为江北新区的创新发展提供优质的法律服务和有力的法律保障。

  一是严格队伍建设标准,汇聚高层次服务力量。为了适应服务对象主要为高新技术企业、涉外企业的特点,12348江北新区法律服务队选择局机关专家型和骨干型业务力量、高层次法律服务力量组成。服务队具有中、高级职称的法律服务人员18人,占服务人员的比例为75%,具有硕士以上学历的服务人员为20人,占服务人员的比例为83.3%。法律服务人员涵盖律师、公证员、基层法律工作者、人民调解员等各类人员,服务人员主要从知识产权、金融、公司与证券、保险、清算与并购重组、环境与资源、电子商务与互联网、税务筹划、涉外等与新区建设紧密相关的专业人才中择优挑选。

  二是确定队伍服务职能,提供无障碍供需衔接。针对新区目前企业多、科研机构多的实际情况,服务队将服务职能重点定位在知识产权、公司与证券、电子商务与互联网、税务筹划、涉外等五个方面。根据职能要求,12348江北新区法律服务队中的机关工作人员深入新区驻区企业,与新区46家企业建立挂钩关系,重点调研了解企业在知识产权、技术合同、劳动用工、税收和涉外方面的法律服务需求,及时宣传法律服务队的服务特色和能力,利用江北新区公共法律服务中心这一平台,促进企业有针对性地与新区法律服务人员零距离开展互动交流,高效地实现法律服务供需双方的无缝衔接。

  三是提升队伍创新活力,建设研发型服务团队。为适应新区不断涌入的高技术企业和现有企业在产业升级转换中的法律需求,不断提高12348江北新区法律服务队的创新能力,市局还依托江北新区公共法律服务中心嵌入“江北新区知识产权法律服务中心”和“前海法律服务研究院南京研发中心”,两个中心分别从知识产权法律服务产品研发和运用大数据法律云服务的研发等方面搭建研发平台,将驻江北新区法律服务产业园的法律服务力量与法律服务队融合起来,助力法律服务队成为一支紧跟新区发展节奏的研究型的法律服务队伍。

    来源:人事警务处

 
无标题文档