无标题文档
 
当前位置:首页 > 机关建设 > 队伍建设
建邺区司法局三举措着力推进司法行政队伍建设
[发布日期: 2017-08-01 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  建邺区司法局大力强化司法行政队伍建设,通过抓学习、重培训、抓基层、重管理等措施,积极打造了一支政治上坚定、业务上精通、作风上优良、纪律上严明、执法上公正的司法行政队伍。 

  一是开展 “大走访”专题教育活动。此次大走访以提升作风建设整体水平为目标,以“大走访、大落实”为主题,以“促担当、促作为”为导向,以“讲政治、讲规矩”为根本,突出领导干部的带头作用。局领导干部和各科室主要负责人带头加强学习、开展宣讲,带头深入基层、开展走访;带头体察民情、倾听民声;带头认领问题、督促解决。通过领导干部示范带头,引领和带动普通党员干部下基层、解难题、办实事,努力形成以上率下、层层落实的良好局面。在大走访中,我局严格按照“定点联系、定户到人、定时上门”的方式,确保参与大走访党员全覆盖,所定走访对象全覆盖,计划特别要深入走访困难农户、诉求群众,做到走访无遗漏、化解更有方。二是抓好政风行风建设工作。组织法律服务人员开展职业道德、职业纪律教育,规范办事程序,改进服务态度、提高工作效率。进一步完善执业监督机制,调整局政风行风监督员,公开投诉电话和网上举报信箱,加强对法律服务机构的行政监督和社会监督。加强对“12345”和市局、区委区政府交办交办件的督办,做到第一时间与投诉人沟通,了解情况,落实补救措施,并在规定时间内办结,实现“12345”诉求办理满意率达到90%以上。通过开展创建“共产党员先锋岗”和“共产党员示范窗口”活动,充分发挥先进典型的示范引导作用,在队伍中树立弘扬正气、爱岗敬业、克己奉公、无私奉献、清正廉洁、服务为民、执法公正的好思想、好作风,促进队伍建设取得实效。三是深入开展学习培训工作。坚持领导班子学习制度,与“两学一做”学习教育常态化、制度化活动相互结合,制定领导班子学习计划,每季开展一次集中学习活动,全年集中学习不少于6次。制定全局教育学习计划,每月组织以时事政治为主要内容的全局性教育教育活动不少于一次。鼓励、督促、指导业务科室根据业务工作开展需要,及时组织开展培训活动。严格落实各部门司法行政执法人员学法制度,不断丰富学习形式,及时更新其法律知识体系,重点组织对新颁布的法律法规以及与科室业务工作紧密联系、具有指导意义的政策法规的学习,着力提高领导干部和法律服务机构人员的相关法治意识和法律知识。 

  来源:建邺区司法局 孙燕 

无标题文档