无标题文档
 
当前位置:首页 > 机关建设 > 队伍建设
栖霞区司法局落实“三高”推进司法行政队伍“三化”建设
[发布日期: 2017-09-13 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  今年以来,栖霞区司法局通过强化学习、对标找差、严格考核等三项措施,深入推进全系统队伍正规化、专业化、职业化建设。

  一是高站位强化政治定力。通过支部党员大会、支部委员会、党小组会、每月工作例会及局办公会等形式,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神以及习近平总书记对司法体制改革的重要指示,及时学习司法行政改革的相关内容和要求,提高站位、深度领会,确保司法行政队伍政治牢靠、信仰坚定、忠诚担当。

  二是高标准提升业务能力。对照省厅、市局在公共法律服务体系建设、社区矫正管理等方面的工作要求,坚持通过司法行政系统模范典型和示范引领,组织司法行政系统干警对标找差、补足短板。通过高标准、严要求,切实提升司法行政队伍的整体素质。

  三是高效能推进作风建设。充分发挥局政工科、办公室等部门的职能,加大对司法行政干警的考察考核力度,坚决杜绝迟到早退、工作懒散等不良习气;对群众的投诉或申请事项,要求各科室工作人员务必在规定时间内予以答复和解决,通过严格落实绩效考核规定,压紧压实司法行政干警的职责担当,营造肯干事、能干事、干成事的和谐氛围。

  来源:栖霞区司法局

无标题文档