无标题文档
 
当前位置:首页 > 机关建设 > 队伍建设
省司法厅、人社厅调研江宁区司法行政机构编制队伍建设
[发布日期: 2017-11-16 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  11月15日下午,省司法厅政治部主任赵庭朴、省人社厅工资福利处主任高巍来到江宁,实地察看了江宁区公共法律服务中心、方山司法所、淳化司法所,详细了解了江宁区司法行政机构编制队伍建设情况。市局政治部主任刘蕾陪同调研。

  赵主任对于江宁区在理顺基层司法行政管理体制,加强司法行政过硬队伍建设方面取得的成绩给予充分的肯定。他要求,江宁区要主动顺应人民对美好生活的向往,继续围绕司法行政管理体制创新,始终坚持把队伍建设摆在突出位置,全力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的司法行政过硬队伍,切实增强人民群众的法治获得感和对司法行政工作的满意度。

  近年来,江宁区局牢牢把握“基础才是重心”的要求,积极理顺司法局与司法所的关系,不断强化基层队伍建设。一是率先在全市实行司法所垂直管理,实现人财物统一由区局提供保障,建立局机关和司法所干部交流制度,形成局所之间互为支撑、协同推进的队伍建设格局。二是深入开展党风廉政教育、“三严三实”学习、“两学一做”学习教育等系列活动,进一步增强全体人员“四个意识”和组织纪律观念,不断提升司法行政队伍正规化水平。三是不断抓好队伍能力素质建设,鼓励干警参加法律硕士、司法考试、心理咨询师等学历专业考试,目前已有24人通过国家司法考试,18人获得心理咨询师资格,队伍专业化程度不断提高。

无标题文档