无标题文档
 
当前位置:首页 > 机关建设 > 队伍建设
市局召开对标找差、党风廉政和作风建设动员大会
[发布日期: 2018-03-09 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
  2月27日下午,市局召开全市司法行政系统“对标找差促发展 持之以恒抓廉政 争先进位强作风”动员大会,贯彻落实全市“对标找差创新实干推动高质量发展”动员大会精神,总结部署全市司法行政系统党风廉政和作风建设工作,就对标找差、争先进位工作提出明确要求。市局黄永祥局长出席会议并讲话,苏郑副局长主持会议。

  黄永祥强调指出,新时代,全市司法行政工作面临新的形势任务。“社会主要矛盾变化”的新特点,对司法行政工作提出了新要求;打赢“三大攻坚战”的新任务,对司法行政工作提出了新课题;全市经济社会发展的新目标,对司法行政工作提出了新使命。全市司法行政系统要认清形势、坚定信心,进一步增强做好工作的责任感和使命感。

  黄永祥强调,要通过开展对标找差,进一步提升工作标准,加大推进力度,以更高的目标推动司法行政工作高质量发展。今年要着重抓好六个方面的工作:一是发挥法治宣传职能,助推法治社会建设。二是完善法律服务体系,提高法治惠民水平。三是加强矛盾纠纷化解,营造和谐社会环境。四是强化特殊人群管理,筑牢安全稳定防线。五是深化体制机制改革,推进工作科学发展。六是狠抓基层基础建设,夯实工作发展根基。

  黄永祥要求,全市司法行政系统要聚焦坚定不移全面从严治党,切实把严的要求、严的标准、严的措施落实到管党治党各方面,为事业发展提供坚强组织保障。要坚持把政治建设摆在首位,确保队伍忠诚可靠。要不断深化作风建设,扎实推动各项工作深入开展。要持续推进党风廉政建设,营造风清气正的政治生态。要全面加强人才队伍建设,着力提升履职本领。

  会上,为2017年南京市“十佳司法鉴定人”“最美人民调解员”和 “律师行业规范化与诚信建设示范律师事务所”颁发证书并授牌。各区司法局、江北新区综治局递交了2018年司法行政工作责任书。黄永祥局长与分管副局长、分管副局长与各处室局及各直属单位负责人分别签订了党风廉政建设责任书。黄永祥局长通报了局党组民主生活会情况。浦口区司法局、公证管理处、法律援助管理处、市律师协会就如何在2018年工作中开展对标找差、实现争先进位做表态性发言。

  市局机关处以上干部,各区局局长、办公室主任,江北新区综治局负责人,市局直属单位全体班子成员,各行业协会会长,律师协会纪委书记,以及南京市十佳司法鉴定人、最美人民调解员和律师行业规范化与诚信建设示范律师事务所负责人参加会议。会议还邀请了市纪委第八派驻纪检组全体人员,民革南京市委代表和作风建设监督员参加。

无标题文档