无标题文档
 
当前位置:首页 > 机关建设 > 职工之家
全国工会职工书屋主题阅读交流活动在京启动
[发布日期: 2017-06-03 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  “阅读经典好书 争当工匠人才”2017年全国工会职工书屋主题阅读交流活动启动仪式4月21日在北京举行。中华全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋出席启动仪式并讲话,强调各级工会要把职工书屋建设作为推进产业工人队伍建设改革的重要载体,引导广大职工树立求知善读、终身学习的理念,努力建设一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大的产业工人队伍。

  李玉赋指出,举行“阅读经典好书 争当工匠人才”全国工会职工书屋主题阅读交流活动,对于推动在广大职工中形成多读书、读好书、善读书的良好风尚,培养造就更多的“大国工匠”,具有重要的意义。各级工会要把职工书屋作为加强职工思想政治工作,培育和践行社会主义核心价值观的重要平台,通过广泛深入开展这次主题活动,推动党的理论创新成果进企业、进车间、进班组、进头脑,把广大职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。聚焦提升技能素质,推动提升产业工人技术技能水平,积极引导广大职工刻苦学习、精研技艺,争当工匠人才。做大做强职工书屋品牌,推动职工读书学习活动不断深入开展,让越来越多的普通职工自觉成为劳模精神、劳动精神、工匠精神的传承者、践行者、诠释者。

  活动中,大国工匠代表高凤林宣读《阅读学习倡议书》,号召广大职工积极行动起来,充分利用职工书屋,以书为友,与书相伴,在阅读中砥砺思想,淬炼人生品格,涵养工匠精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。郑贵有、王海军、赵艳芳等劳模代表以及企业一线职工代表朗诵了“中国梦?劳动美”职工作品《赞美你 新时代的劳动者》《书屋筑就中国梦》等。国家一级演员、全国五一劳动奖章获得者萨日娜被授予职工书屋品牌代言证书。

  全总党组副书记邓凯,全总党组成员、经费审查委员会主任、全国工会职工书屋建设领导小组组长李守镇,以及中央宣传部、国家新闻出版广电总局有关领导同志出席启动仪式。

  据悉,“阅读经典好书 争当工匠人才”全国工会职工书屋主题阅读交流系列活动将持续至今年9月,主要包括向广大职工推荐经典好书,开展职工书屋建设和职工阅读典型成果推介,以及职工书屋和职工阅读公益品牌代言等系列活动。

 

                                           来源:中华全国总工会网

无标题文档