无标题文档
 
当前位置:首页 > 机关建设 > 职工之家
南京工会会员服务平台正式上线
[发布日期: 2017-06-03 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

    

   http://www.njgh.org/23143/23157/201706/W020170601328162360012.gif 

  http://www.njgh.org/23143/23157/201706/W020170601328162363750.gif 

  http://www.njgh.org/23143/23157/201706/W020170601328162362758.gif 

    526日,南京工会会员服务平台试运行启动仪式在天丰大厦隆重举行,率先在全国整体化推进工会系统信息化工程建设。市人大常委会副主任、党组副书记,市总工会主席臧正金,省总工会副主席马永青,市总工会党组书记、常务副主席孙强,南京广电集团、南京报业传媒集团,市人社局、财政局、食药监局、工商局、民政局、商务局等相关部门领导出席仪式。市总全体领导、机关各部门、各直属企事业单位负责同志,全市各区总工会、各产业工会的分管主席和保障部长,还有来自全市各行业各领域的职工会员代表,以及平台的首批合作伙伴约230人参加了仪式。  

    臧正金在启动仪式上发表讲话。他表示,南京工会会员服务平台启动运行,是全市工会事业发展中的一件大事和喜事,标志着南京工会“互联网+”工作步入了新阶段,工会会员服务揭开了新篇章。他指出,南京工会会员服务平台的启动,既是贯彻落实习总书记重要指示精神和省总工会部署要求,也是更好贴近会员、服务职工的一次创新探索。特别是平台集聚了众多与百姓生活、时代需求密切相关的特约商家、合作伙伴,必将在社会化联动、市场化推进中,把南京工会服务职工的水平推向新高度。  

    臧正金希望,全市各级工会组织要抓住工会会员服务平台启动的契机,提高工会感知职工期盼、服务职工需求的能力,努力让广大职工群众畅享工会优质服务。一要突出普惠特色,筑牢“连心桥”;二要强化激励效应,扩大“会员圈”;三要集聚社会资源,织密“服务网”。  

    南京工会会员服务平台,是市总工会围绕“创新载体,强化服务,驱动发展,普惠共享”主题,坚持从职工需求出发,从工会所能着眼,突出职工生产、工作和生活的便利性、实惠性,用好党政赋予资源,整合工会自身资源,融合社会资源,提供给全市职工会员的服务项目。特别是与社会商家共赢合作,把商家的让利优惠纳入南京工会会员服务项目,首批选择部分有品牌实力、有经营信誉、与职工关联度高的行业、企业,通过签订合作协议的方式进行合作,让会员都可以在市内的医疗、就餐、住宿、出行、娱乐、购物、旅游等方面享受稳定、持久的优惠;  

    南京工会会员服务采取虚拟化“电子卡”的形式,融合“智慧南京”信息平台,通过“南京工会”与“我的南京”公共服务APP互设链接窗口,形成工会与政府各项公共服务的有效对接和大数据共享。会员服务卡具备五方面功能:1、识别工会会员身份;2、持卡会员到工会合作商家消费,享受会员特惠折扣;3、通过手机APP终端服务,将工会组织各类慰问金、特困职工每年的生活救助物资款直接打入工会会员卡,会员就近提取现金和实物,提高服务效率和准确性;4、实现会员服务大数据沉淀,为工会普惠精准化提供数据支撑和决策辅助。  

    运用互联网思维和大数据分析,借助移动互联网二维码技术、O2O互联网+手段,打造工会会员服务平台,是南京工会会员服务平台建设创新之举,在全国工会系统尚属首例。工会会员手持在线智能手机,下载南京工会支付宝、微信支付等功能,通过扫描二维码,即可实现身份认证、消费优惠和大数据沉淀。主动对接并融入“智慧南京”信息平台,“南京工会”与“我的南京”公共服务APP互设链接窗口,真正实现了工会与政府各项公共服务的信息共享,达到“互联网+工会”的深度融合效果。  

    南京工会会员服务平台试运行启动仪式由市总工会副主席刘辉主持。市总工会党组书记、常务副主席孙强介绍了会员服务平台的建设情况。首批上线的苏果超市、新华书店、华谊兄弟卖座网、天丰大酒店等50家会员服务平台合作伙伴在启动仪式上亮相。(市总保障部)  

    

 
无标题文档