无标题文档
 
当前位置:首页 > 机关建设 > 职工之家
“南京工会”APP跻身全国最具影响力工会客户端
[发布日期: 2017-06-15 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
     日前在由中华全国总工会、中央网信办联合主办的“网聚职工正能量,争做中国好网民”主题活动及全国工会新媒体建设推进会上,南京市总工会“南京工会”APP跻身全国最具影响力工会客户端。

全总201512月举办首届全国最有影响力工会新媒体论坛,一年多的时间内,工会新媒体数量从1300余个迅速增长至目前的9000余个。此次评选中,全总密切关注9000多家工会新媒体的运营发展,借助第三方指标体系,从内容、传播、交互、管理四大维度的总体表现,对每个新媒体的影响力进行为期一年的影响力监测和综合排名,结合新媒体大数据挖掘、专家主观评分、用户反馈抽样等多种方式,最终选出全国最具影响力工会微信公众号90个、APP15个、微博5个,统称“全国最具影响力百家工会新媒体”。

据了解,“南京工会”APP将互联网思维和大数据理念、工会基本职能与互联网技术相融合,创新工会工作方式,更好地服务广大职工群众。在自主建设“南京工会”APP时,量身订制南京工会智能化信息服务平台软件系统。建设自有网络机站与数据中心机房,采用双电路、三网通等高标准建设方式,实现数据的在地及异地双备份,确保网络和信息安全。此外,还组建专业运营和维护团队,负责信息发布、舆情收集、技术支撑等,确保平台安全稳定运行。

同时,“南京工会”APP还是一个综合性服务平台。集对外宣传、信息交流、服务职工等功能于一体,以信息资讯平台,移动应用平台,会员管理平台,会员服务平台,协同办公平台,数据交换平台,舆情监控平台为主体框架,为职工提供信息发布、事项查询、办事指南和全方位、“零距离”普惠服务。它在全国率先推进一体化建设,从信息发布、会员服务、工会管理、社会组织管理和辅助决策五大维度切入,以各级工会、工会工作人员、工会会员和社会组织为目标用户,以工会宣传、职工办事、会员服务、组织管理、业务协同、大数据应用和社会资源整合为最终实现目标,以20余个系统应用模块,打造“掌上工会”APP,引导职工自发地关注工会,了解工会,借助移动互联网,实现各级工会力量的组织聚合更有效、工会服务更加高效,精准、决策更科学、职工表达诉求,寻求帮助更加直接。

自上线以来,“南京工会”APP已成为全市各级工会组织和广大职工离不开的互联网上的“职工之家”。20165月底起,南京市总工会开始采集实名制会员信息,目前已入库116万,2018年将全部完成240万会员数据的采集工作。(宁工 朱波)

无标题文档