无标题文档
 
当前位置:首页 > 机关建设 > 党建之窗
南京掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮
[发布日期: 2017-10-27 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
        10月26日下午,南京市学习传达党的十九大精神大会在南京人民大会堂召开。省委常委、市委书记张敬华传达党的十九大精神并讲话,他强调,全市上下要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,领会新思想、引领新实践,立足新时代、谋划新思路,树立新标杆、争创新业绩。市委副书记、市长缪瑞林主持会议。

 

   张敬华传达了党的十九大主要情况、十九大报告的形成过程和主要内容、党章的修改过程和修改情况、中央纪委工作报告的主要内容等。 

  
 

   张敬华说,党的十九大是在新的历史起点上,开启党和国家事业新征程的一次十分重要的大会,在党和国家的发展历史上具有重大里程碑意义。大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。认真学习、广泛宣传、全面贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,对于南京在新的起点上实现新的更大跨越意义重大。全市各级党组织要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮,把全市人民的思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来。 

  
 

   张敬华指出,学习领会十九大精神,必须强化拥戴核心、捍卫核心的政治自觉和行动自觉。要充分认识到,十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就,最根本的是有习近平总书记这个坚强核心的引领,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导。要充分认识到,十九届一中全会选举产生的以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,一定能够担负起新时代的历史使命,一定能够引领我们从胜利不断走向胜利。要充分认识到,习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们党过去五年最为重大的理论创新成果,是马克思列宁主义同中国实际相结合的历史性飞跃,是被实践证明了的科学真理,是我国发展进入新历史方位的必然选择,是指引中国特色社会主义迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的总纲领,是我们必须长期坚持的指导思想。 

  
 

   张敬华强调,全市各级党组织要按照中央和省市委部署,围绕准确把握新时代中国特色社会主义的新判断、新思想、新使命、新部署,全面理解和领会“八个明确”和“十四条坚持”的丰富内涵,抓好学习培训,抓好集中宣讲,抓好宣传解读,抓好组织协调,开展各具特色、富有成效的学习教育活动,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,做到干部培训全覆盖、宣讲活动全覆盖、社会宣传全覆盖,确保学习宣传贯彻取得实实在在的成效。 

  
 

   张敬华强调,十九大提出的一系列重大决策部署,是我们做好当前和今后一个时期各项工作的方向指引和根本遵循。学习宣传贯彻好十九大精神,关键在干、关键在落实。要以十九大精神为指引,动员全市上下、各行各业,找差距、定目标、抓短板、求突破,提发展质效、创发展优势,全面推动各项工作迈上新台阶。各级各部门要把学习贯彻十九大精神与当前工作紧密结合起来,按期高质量完成全年各项目标任务,及早谋划明年工作,合理确定目标思路和举措,把握工作主动权,确保全面贯彻十九大精神开局之年各项工作科学有序推进。 

  
 

   市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市法院院长、检察院检察长,其他现任副市级领导同志,曾担任副市级以上领导职务的老同志,南京警备区司令员、政委,各区及市各部委办局、直属单位全体市管干部参加会议。 

无标题文档