无标题文档
 
当前位置:首页 > 机关建设 > 党建之窗
让机关党支部成为学习宣传贯彻党的十九大精神的主战场主阵地
[发布日期: 2017-11-01 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

 

 

 

        10月27日上午,为认真落实全市学习传达党的十九大精神大会要求,推动机关党支部成为学习宣传贯彻党的十九大精神的主战场、主阵地,市委市级机关工委组织召开市级机关学习贯彻党的十九大精神座谈会。市级机关部分单位的机关党组织负责人、基层党支部书记参加座谈。市委市级机关工委常务副书记纪增龙出席并讲话。市委市级机关工委副书记吴悦鸥主持会议。

 

 

 

         座谈会上,市发改委、市司法局、市机关管理局、南京地税局等4个部门的机关党组织负责人和市教育局、市城管局、市公共资源交易中心、南京检验检疫局等4个单位的机关基层党支部书记作了交流发言。大家畅谈了学习党的十九大精神的认识和体会,介绍了各单位学习贯彻党的十九大精神的工作安排和措施,紧密结合新时代党的建设总要求,对推动机关党建工作新实践、加强机关基层组织建设提出了具体意见和建议。
 

        纪增龙介绍了全市学习传达党的十九大精神大会的主要情况,对市级机关基层党组织近段时间以来学习宣传贯彻党的十九大精神所取得的实效,给予了充分肯定,并结合自身的学习和体会,从“怎么看”“学什么”“如何做3个方面与参会人员进行了交流。 

       纪增龙说,党的十九大是在新的历史起点上,开启党和国家事业新征程的一次十分重要的大会,在党和国家的发展历史上具有重大里程碑意义。大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。各级机关党组织要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮,以实际行动和过硬举措推动党的十九大精神在市级机关落地生根。
 

         纪增龙强调,要牢固树立“党的一切工作到支部的鲜明导向,让市级机关基层党支部成为学习宣传贯彻党的十九大精神的主战场、主阵地,按照中央和省市委部署,扎扎实实抓好各项工作落实。一是抓学习、抓宣传。要结合推进“两学一做学习教育常态化制度化,通过集中培训、辅导讲座、主题活动等多种方式,抓好班子的学习,抓好自身的学习,抓好党员的学习,切实担负起领学、督学、促学之责。要搞好最广泛的思想发动,最大限度调动广大机关党员干部职工的政治激情和学习热情,充分利用三会一课、组织生活会、基层党组织统一活动日等形式,分层次、分阶段、分专题组织开展集中学习,学报告、学党章,做到支部全覆盖、党员全覆盖。二是抓落实、抓推进。要结合学习贯彻党的十九大精神,着眼提升机关基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,聚焦任务再细化、聚焦思路再谋划,更加扎实深入推进“机关基层支部建设年活动和双创双争主题实践各项任务,真正把新时代党的建设总要求和重点任务不折不扣地贯彻落实到机关党建工作的全过程和各方面。三是抓自身、抓提升。要按照党的十九大要求,切实增强“八项本领,带头学、带头讲、带头研究问题,积极探索推进机关党的建设的新思路新举措,扎实推进各项任务落地见效。要准确把握坚持党对一切工作的领导重大政治原则,切实增强“四个意识,层层落实管党治党政治责任,旗帜鲜明讲政治,挺起腰杆、理直气壮抓党建,真正把全面”“从严落到机关党建工作的实践中。 

        纪增龙指出,十九大提出的一系列重大决策部署,是我们做好当前和今后一个时期各项工作的方向指引和根本遵循。学习宣传贯彻好党的十九大精神,关键在干、关键在落实。各级机关党组织要科学筹划设计,精心指导落实,注重把营造氛围、形成声势与扎扎实实、务求实效很好地统一起来,做到环环相扣、有序推进,确保学习贯彻活动健康发展、不断深入。 

无标题文档