无标题文档
 
当前位置:首页 > 机关建设 > 党建之窗
新时代基层党组织的5项重点任务
[发布日期: 2017-11-28 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

    党的十九大报告依据党章关于基层党组织的8项基本任务,着眼新时代决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的新形势、新任务、新挑战,进一步明确了基层党组织要贯彻好、落实好的5项重点任务。 

  
 

    宣传党的主张 

    要宣传党的路线方针政策,宣传党中央、上级党组织和本组织的决定、决议,特别是要把学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,使党的意志、党的声音、党的要求及时到达基层,变成党员、群众的行动和力量。 

  
 

    贯彻党的决定 

    要按照党的路线方针政策和决策部署办事,坚决执行上级和本级党组织决定及各项具体工作任务,并结合实际,创造性开展工作。 

  
 

    领导基层治理 

    要坚持政治领导、组织引领、能力引领、机制引领,把党的领导落实到基层治理中,使基层党组织建设与基层治理有机衔接,良性互动,以党的建设贯穿基层治理、保障基层治理、引领基层治理。 

  
 

    团结动员群众 

    要保持党同人民群众的血肉联系,倾力做好群众工作,在深入群众中了解群众的疾苦和诉求,在服务群众中解决群众困难和问题,在引领群众中成为“主心骨”和“领路人”。 

  
 

    推动改革发展 

    要把基层党的建设融入中心工作,紧紧围绕改革发展各项任务开展党的工作,不搞“两张皮”,以党的建设成效推动和保证各项改革发展任务落实落地,见到实效,得到人民群众拥护和支持。 


 

无标题文档