无标题文档
 
当前位置:首页 > 法治宣传 > 普法动态
秦淮区司法局四举措力推标准化工作落实
[发布日期: 2017-10-01 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  南京市秦淮区司法局精心组织,准确实施,有序推进标准化建设工作。

  一是强抓部署。成立标准化建设工作领导小组,起草总体规划,并按业务条线进行分解,制定不同层次工作方案,确保目标明确、掌握进程、突出重点、整体推进。

  二是查遗补缺。从依法履行工作职能、完善行政制度体系、强化权力制约等8个方面对28个小项进行全方位梳理分析,整理出需要完善、调整、改进的问题,并认真查找原因,制定有效措施,逐步完善工作制度、工作流程。

  三是规范推进。对内部工作以及对外服务质量形成全过程管控,逐步完善各类标准化建设方案。对原管理模式进行全面审视、检查和补充,理顺部门之间、管理过程之间的接口,制定标准化手册、流程文件,做到有章可循,有据可依,减少工作盲目性。

  四是动态管理。定期开展标准化工作内部审核和管理评审,及时发现管理体系和行政工作中存在的不足,以及需要改进完善事项,及时掌握因外部因素的变化、上级组织及政府部门的变更、法律法规的更新等情况对司法行政工作的影响,及时调整标准化建设的组成要素和开展工作的要求和内容,验证和确认各项制度的适用性和有效性。

无标题文档