无标题文档
 
当前位置:首页 > 法治宣传 > 普法动态
南京市司法局全面推进行政审批工作改革
[发布日期: 2017-10-20 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  南京市司法局日前出台《关于推进行政审批工作改革的实施方案》,全面推进司法行政审批工作改革。

  该局明确行政审批工作改革的四项任务:一是实行行政审批职能归并。将分散在律管、公管、司鉴、基层等部门的审批职能划归办公室(行政审批服务处)统一办理,做到行政相对人“推开一扇门,办妥所有事”,把司法行政对外服务窗口打造好。二是实行审批服务进驻政务中心。按照全市行政审批“应上必上、应进必进、不见面审批”的工作要求,将行政审批服务窗口前移,进驻市政务服务中心办事窗口,统一受理行政相对人申请,方便群众办事,主动接受社会监督。三是全面梳理审批服务事项清单。需进驻市政务服务中心办理的行政审批事项共67项(初审66项,审批1项)。其中,律师管理41项,司法鉴定16项,公证管理9项,基层法律服务1项。各相关业务部门要对照行政审批事项清单,逐一列出各审批事项所需的材料目录、格式内容,以及审批、审核时所需注意的具体事项。四是切实提高行政审批效能。充分运用信息化技术手段,推行行政审批“在线咨询、网上申请、网上审批、网端推送、快递送达”办理模式,执行“不见面”审批要求,实行“见一次面”清单,让服务对象少跑腿、好办事。进一步优化审批流程,做到审批时间要在法定期限内有明显压缩,切实提高审批效率和审批质量。

  该局还明确了推进步骤和工作要求,确保12月底前实现司法行政审批事项全部进政务服务中心办理。

  http://www.jssf.gov.cn/xwzx/sxdt/201710/t20171018_92171.html

无标题文档