无标题文档
 
当前位置:首页 > 法治宣传 > 普法动态
我省四部门联合推进公证机制创新工作
[发布日期: 2017-10-27 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  10月26日,省司法厅、省编办、财政厅、人社厅联合下发《关于推进公证机制创新工作的意见》,以破除公证发展中“人才引不进、留不住”瓶颈为突破口,以强化公益属性、激发生机活力为目标,以部门协同、措施配套为支撑,落实公证机构自主管理权,创新编制管理制度,完善分配激励机制,进一步巩固深化公证机构体制改革成果,进一步健全公证服务体系、提高公证服务水平,更好地满足人民群众和经济社会发展对公证服务的新需求。

  《意见》明确了推进公证机构法人治理结构建设、落实公证机构自主管理权、建立健全公证机构法人财产制度、创新公证机构事业编制管理制度、完善绩效工资分配激励机制、推行政府向公证机构购买服务、推进公证机构诚信建设、探索建立公证机构公益性评估制度等重点工作的具体内容。今后,江苏省内公益二类事业单位性质公证机构将全部使用税务票据,不再实行财政收支两条线管理;将实行“标准核定、备案管理、岗位设置、分类聘用”人员编制管理模式,不再实行编制单一审批制管理,以最大限度激发公证机构自身活力。

  http://www.jssf.gov.cn/xwzx/sfxzyw/201710/t20171027_92338.html

无标题文档