无标题文档
 
当前位置:首页 > 法治宣传 > 普法动态
南京市多举措落实省厅培训会精神
[发布日期: 2017-10-27 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

    

  

  9月29日,全省学习贯彻全国法治宣传工作培训班精神培训会在南京召开。会后,我市及时向局主要领导报告会议精神,向各区传达了张武林副厅长提出的工作要求,通报了全市法治宣传教育管理系统使用情况,并通过具体举措,深入推动年度重点任务的落实。

  一是抓好“美好生活·德法相伴”品牌深化。与南京电视台教科频道合作,每晚黄金时段播出“德法同行·南京律师团”以案释法节目,建立了南京市以案释法普法视频案例库;摄制25集《法治守望者》电视系列专题片,每周六晚间在江苏影视频道播出。

  二是抓好全市普法志愿者服务工作。组织召开了全市法宣科长会暨普法志愿者网上打卡系统培训会。全市11个区将全部启用网上打卡系统进行普法志愿者管理,预计10月搭建组织架构,11月完成人员信息录入,2017年底初步体现全市普法志愿者活动网络数据。

  三是打造南京网络普法联盟。“南京普法”“南京司法”微博稳居全国地市级司法行政系统微博排行榜前20强;8个区的普法微博跻身全国地市级以下司法行政系统微博排行榜前20强。

  四是构筑法治文化建设新高地。充分发挥市级法治文化宣传教育阵地的宣传教育和示范引领作用,在去年公布60个市级法治文化宣传教育基地的基础上,经过培育指导、考核验收,今年又公布了40个法治文化宣传教育基地,为申报全省法治文化建设示范点打下了坚实基础。

  明年是“七五”普法规划实施的中期之年,我市将按照省厅的指示要求,深入查找“七五”普法规划实施过程中存在的薄弱环节,认真开展回头看,采取扎实有效的措施,补齐补强短板,推动全市“七五”普法整体工作又快又好发展。

 

  

  

  中国普法网 http://www.legalinfo.gov.cn/index/content/2017-10/13/content_7341579.htm?node=74763

无标题文档