无标题文档
 
当前位置:首页 > 法治宣传 > 普法动态
省司法厅召开购买律师服务法律援助工作试点座谈会
[发布日期: 2017-11-06 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  11月3日,省司法厅在宿迁召开苏北部分县(区)购买专职律师服务法律援助工作试点座谈会,苏北五设区市及低收入人口和经济薄弱村相对较多的12个县区司法局、法律援助机构负责人、部分律师参加座谈。厅党委委员、直属机关党委书记魏钟林出席会议并讲话。

  会议结合贯彻落实党的十九大精神,详细解读《关于在贫困县区政府购买专职律师服务法律援助工作试点方案(讨论稿)》,提出推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,落实司法部刑事法律援助全覆盖改革要求,发挥律师在刑事案件审判中的辩护作用,解决我省部分贫困县区法律援助律师人数不足和经费保障不够的问题,探索研究在我省部分贫困县区通过政府购买服务方式聘用专职法律援助律师办理法律援助案件的工作模式,为全省推广聘用专职法律援助律师办理法律援助案件提供经验。

  魏钟林强调,一是要认清形势,统一思想,全面落实司法行政体制综合配套改革,探索推进刑事辩护法律援助全覆盖;二是要稳妥推进,坚持问题导向,因地制宜,分类分层推进;三是要精准施测,正确把握好以往刑事法律援助和刑事全覆盖、刑事法律援助和民事法律援助、专职援助律师和社会律师、域内律师和域外律师之间的关系。

 

  http://www.jssf.gov.cn/xwzx/sfxzyw/201711/t20171106_92463.html

无标题文档