无标题文档
 
当前位置:首页 > 法治宣传 > 普法动态
南京市栖霞区杉湖路社区接受国家级“民主法治示范社区(村)”考核验收
[发布日期: 2017-11-09 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  11月7日,省司法厅、省民政厅联合组成考核组,对我市栖霞区仙林街道杉湖路社区进行考核验收。考核组由省司法厅副巡视员李长山组长带队,实地查看了东方天郡、香樟园小区,查阅了档案资料,听取了工作汇报,与居民代表、普法志愿者进行了座谈交流,市局苏郑副局长陪同考核。

  近年来,杉湖路社区坚持以党建工作为统领,以“居民之家有活动、居民公约能落实、居民议事有成效”为目标,以“网格化、法治化、社会化、群众化、信息化、常态化”“六化融合”社会治理创新为抓手,整合资源,推进共驻共建,增强居民遵纪守法、依法办事意识,切实提升社会治理水平与居民自治能力,努力打造幸福美丽和谐家园。

  考核组认为,社区高度重视民主法治示范创建工作,坚持统筹规划、分类实施、突出重点、整体推进,激发创建活力,落实创建责任,在组织建设、民主建设、法治文化建设、社会综合治理和社会矛盾化解等方面取得了明显成效。(市局法宣处)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

无标题文档