无标题文档
 
当前位置:首页 > 法治宣传 > 普法动态
关于做好“百万党员学宪法学党章考法活动”网上考试工作的通知
[发布日期: 2017-11-29 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  南京市法治宣传教育领导小组办公室 

  宁法宣办〔2017〕18号 

  ------------------------------------------------------------------------------------------ 

  关于做好“百万党员学宪法学党章考法活动”网上考试工作的通知 

  市各部门、各区法宣办:

  全省“百万党员学宪法学党章考法活动”网上考试将于2017年12月1日至2018年1月2日举行。为切实做好我市的考试组织实施工作,现就有关事项通知如下:

  一、加入联络群

  省法宣办组建党员考法工作QQ群,群号为418346106,用于发布主办单位对考法活动相关要求、考试资源,解答各单位在组织考试中遇到的具体问题。请市各部门、各区法宣办联络员加入。加入后请修改群名片,格式为市/某区+单位+姓名。

  二、链接专栏

  12月1日上午,江苏省司法厅网站(http://sft.jiangsu.gov.cn)发布“江苏省百万党员学宪法学党章考法活动”专栏,开辟考试通道。请市各部门和各区在门户网站首页以飘窗形式做好链接,不具备飘窗功能的,发布在首页醒目位置。

  三、登录及注册考试

  考试采取先注册后考试的方式,具体流程为:

  (一)登录。登录省司法厅网站、江苏机关党建网,或通过各区各部门链接,点击“江苏省百万党员学宪法学党章考法活动”专栏,点击“马上参加”进入注册页面。已购买过无纸化系统,拥有系统账号的人员无须重复注册,请直接点击注册页右上角“我已注册,直接登录”使用原账号登录,或者通过注册页面中间“如何参与竞赛”中的网址,直接跳转到竞赛页面。

  (二)注册。参赛人员在注册页按要求输入本人姓名、身份证号、手机号和验证码。所属单位选择示例:南京市建邺区司法局参赛人员,应选择南京市—建邺区—建邺区司法局即可,单位的选择还可以按照关键字搜索;非公职人员,含街镇、村居的非公职党员,请按居住地所在区选择:XX区非公职人员)。填写好个人信息后点击“注册”,系统自动提示“恭喜您,注册成功”,并显示参赛者的账号和密码,账号为参赛者输入的手机号,初始密码默认为888888。点击“前往竞赛”跳转到初始修改密码页面。

  (三)修改初始密码。为确保参赛人员注册账号安全,系统要求参赛人员必须修改初始密码为6到12位的数字和字母组合(如abc123、a123456该种格式),修改完成后在首页点击“我的考试”,选择“江苏省百万党员学宪法学党章考法活动”,点击进入即可开始答题。

  (四)答题。试题从题库中随机生成,题型为单选、判断和多选,题量分别为20、20、10道题,每题2分,满分100分。考试时间1小时,每人有两次考试机会,分数以高分计分。考试时间截止后仍未交卷的,系统自动终止答题、提交试卷。试卷提交后即显示考试成绩。

  四、其他事项

  (一)请各区、各部门高度重视,切实做好组织发动和沟通协调工作,认真组织本区、本部门、本单位全体党员参加,提高考法活动的覆盖面和影响力,确保参赛率。

  (二)市法宣办定期统计发布各区、各部门参赛人数,通过“南京司法行政网”(网站)和“南京司法行政在线”(微信)公开发布。请各区、各部门予以关注。

  (三)网上考试和《江苏法制报》书面考试是考法活动的两种形式,已参加网上考试的人员不必再参加《江苏法制报》书面考试。统计数据以网上考试为主。

  (四)各区、各部门工作开展情况,请及时报市法宣办;书面总结材料于2018年1月4日上午下班前报市法宣办。邮箱:njfxb8363915@126.com

  此次活动是我市首次集中使用无纸化学法考试系统,各区在考试中遇到的具体问题可在QQ群或拨打400-659-2288咨询。活动启事、试题及参考答案、飘窗图等,请登录QQ群下载群文件。

  市法宣办联系人:王维(68789301、18752037167)

  

  南京市法治宣传教育领导小组办公室

  2017年11月28日

  

  学法考法链接:http://www.faxuan.net/jsbw.html  

无标题文档