无标题文档
 
当前位置:首页 > 法治宣传 > 普法动态
南京市建邺区 “江心洲法治文化园”开园
[发布日期: 2017-12-01 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  为深入贯彻落实党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,根据南京市法治宣传领导小组办公室、南京市司法局《关于组织开展2017年全市“12.4”国家宪法日暨法治宣传月集中宣传活动的通知》的精神,12月1日,南京市法治宣传教育领导小组办公室、建邺区人民政府在江心洲街道举办了宪法宣传月启动仪式暨“江心洲法治文化园”开园活动。南京市司法局副局长苏郑、建邺区人民政府副区长王国平等领导参加了开园仪式。

  开园式上,市司法局、建邺区领导共同为社区普法联盟进行了授牌,社会组织代表进行了交流发言,部分机关干部和社工代表约百人向宪法举行了庄严的宣誓仪式,随后,参加活动的领导视察调研了街道法治文化园。

  2017年2月份以来,江心洲街道在区司法局的大力帮助与指导下,经过前期的准备与论证,先后投入160余万元,按照江苏省法治文化建设示范点的标准,打造了占地5000平方米的江心洲法治文化园。在文化园的设计上,街道采取了以习近平总书记提出的“法安天下,德润人心”为导入语,共分“以法为本 依法治国、以法正源 法治之路、以法至廉 清水涌廉、党建引领文化发展” 4大板块,设置了15个法治教育景点,21组主题宣传作品,并以102幅小饰作品为依托,形式丰富多样、内容五彩纷呈,具有知识性、专业性、观赏性和可读性的特点。(市局法宣处)

 

 

 

 

 

 

 

 

无标题文档