无标题文档
 
当前位置:首页 > 法治宣传 > 普法动态
“2017国家宪法日公开课”在南师附中开讲
[发布日期: 2017-12-06 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  

  今年12月4日是第4个国家宪法日,也是第17个全国法制宣传日。南京市教育局开展的2017国家宪法日公开课暨南京市校园法治教育宣传周在南京师范大学附属中学启动。启动仪式上,南京市江北新区、南师附中、力学小学介绍了各自在青少年法治教育方面的探索和实践。

  在今天的公开课现场,南师附中的路宽老师从“法”字讲起,给同学们上了一堂生动的“普法课”。他向同学们提问,为什么“法”字有三点水?大家脑洞大开,给出的答案超过了老师的预期。路宽说,“按照《说文解字》对‘法’有三点水的理解,法律要‘一碗水’端平。”

 

  记者了解到,南师附中还专门开设了“市场与法律”、“模拟法庭”等法治教育校本选修课程。“我印象最深的是模拟法庭,可以自己主动地去理解,不是被动地去灌输一些知识。”南京师范大学附属中学高二(14)班学生胡睿告记者。

  据了解,活动周期间,南京市所有学校至少要举行一次全校范围内的宪法法律教育宣传活动,通过法治讲堂、情景剧展演、法治小故事、法律知识竞赛、演讲、辩论等形式展示学校法治教育成果。南京市教育局政策法规处处长唐晓娟告诉记者,“市教育局加大了对这轮普法的支持力度,希望其能在学校真正地落地生根。”

  http://www.yangtse.com/app/education/2017-12-04/489557.html

无标题文档