无标题文档
 
当前位置:首页 > 法治宣传 > 普法动态
漫画征集」江宁区中小学生“法治漫画手绘作品”征集活动开始啦~
[发布日期: 2017-12-07 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  青少年是祖国的未来、民族的希望,更承载着每个家庭的幸福和梦想。青少年也是普法工作的重中之重。

  江宁区中小学生“法治漫画手绘作品”征集活动开始啦!

  请用手中的画笔描绘生活中让你难忘的法治印象,

  共同组成我们心中的美好江宁画卷。

  活动主题

  弘扬法治精神 传播法治理念

  作品征集时间

  即日起—— 10月13日。

  活动要求

  1

  参选作品为手绘漫画类。凡未参加过其他作品征集活动的法治漫画原创作品,均可参加本届法治漫画手绘作品征集活动;绘画类别为彩色铅笔画、素描、国画、水粉画、水彩画、油画、蜡笔画。

  2

  作品内容应当符合国家有关法律、法规、政策的规定,并突出体现法治内涵,宣传法治理念,建议围绕未成年人保护法、道路交通安全法、婚姻法、消防法、食品安全法等与中小学生日常生活息息相关的法律法规进行构思。可参考中国经典动画片人物、经典传统文化人物、神话神兽等题材进行创作。

  3

  作品可以是单幅作品或多幅作品,单幅作品纸张大小为8K纸。

  4

  在作品背面角落注明作者姓名、班级、学校,不影响作品观看效果。

  5

  作品以学校名义统一报送。同一作者投稿数量不限,获奖次数不限,参选作品请自行保留底稿。

  奖项设置 、评审及作品使用

  (一)活动奖项:优秀奖20名;入围奖60名;优秀组织奖6名(限定为学校)。

  (二)评选方式:由主办单位组织评选委员会,对参选作品进行评选。

  (三)获奖作品的使用:区法治宣传教育领导小组办公室拥有在公益性法治宣传教育工作中使用获奖作品的权利;作品作者享有署名权和自行使用作品的权利。获奖作品有机会被推荐参加更高级别的法治漫画评选活动。

  联系电话

  025-52183632

  http://baijiahao.baidu.com/s?id=1579517013596873393&wfr=spider&for=pc 

无标题文档