无标题文档
 
当前位置:首页 > 法治宣传 > 普法动态
央视《焦点访谈》“聚焦”江宁“12348” 公共法律服务
[发布日期: 2018-01-04 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  江宁区局在加快推进“均等普惠”公共法律服务体系建设过程中,创新建立“一团三大队+N个服务支队”的公共法律服务团队,借助12348平台信息化优势,为广大群众提供精准专业、便捷高效的公共法律服务,引起中央媒体关注。1月3日,中央电视台《焦点访谈》栏目记者专程来到江宁区进行采访。

  栏目组记者实地观摩了江宁区司法局12348指挥中心,从一起经过12348公共法律服务团队快速介入、妥善化解的职工维权真实案例入手,详细了解了江宁12348公共法律服务热线平台和公共法律服务团队的工作流程、运行机制及发挥作用情况。

  近年来,江宁区局在全省率先打造公共法律服务实体平台、12348信息平台和“全要素网格”社会治理平台,主动适应平台“流程再造”要求,坚持“不变体制变机制”的创新思路,有效整合全区司法行政工作人员、专兼职调解员、法律工作者、社会组织等服务力量,汇聚分散的法律服务资源,创新组建由“一团三大队+N个法律服务支队”组成的“1+3+N”公共法律服务团队,为广大群众提供7*24小时的便捷法律服务,推动了江宁公共法律服务资源由集中向全面覆盖转变、服务内容由单一向综合转变、服务手段由传统向现代转变,有效打通了司法行政服务群众“最后一米”。

  http://www.njsfj.gov.cn/sfyw/30174/201801/t20180103_5224694.html 

无标题文档