无标题文档
 
当前位置:首页 > 法治宣传 > 普法动态
栖霞区成立个人调解工作室联盟
[发布日期: 2018-01-24 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  近日,栖霞区举办“栖事宁人”个人调解工作室联盟成立揭牌仪式。此举标志着栖霞人民调解工作在巩固人民调解阵地,创新调解工作平台又迈出了坚实的一步。

  目前全区共有个人调解工作室20家,个人调解工作室相比于其他调解组织,具有分布广泛、工作灵活、地缘熟悉、经验丰富、群众信任的特点,具有不可替代的工作优势,为化解矛盾纠纷、维护社会和谐稳定和群众合法权益做出了重要贡献。成立“栖事宁人”个人调解工作室联盟,能够充分整合20家个人调解工作室资源,充分释放明星调解员的引领作用和个人调解工作室的品牌效应,形成整体推进、联动发展的格局,进一步增强工作合力、提升工作质效。一是成为化解纠纷的利器。以“个人调解工作室联盟”为平台,充分发挥自身优势,采取主动出击、走村入户等形式,将人民调解与普法、法律援助等职能有机结合起来,将矛盾纠纷的预防与调处有机结合起来,真正发挥“个人调解工作室联盟”在维稳工作中的第一道防线作用,把矛盾纠纷消灭在萌芽状态。二是成为个人调解室培育孵化器。充分释放明星调解员的引领作用和个人调解工作室的品牌效应,以点带面,培育和发展更多的社会组织力量参与到人民调解工作中,创办更多的优质个人调解工作室。三是成为创新人民调解工作试验器。推动个人调解室向专业化、行业化方向发展,为街道、社区提供优质调解服务,探索政府购买服务形式,整合优化社会资源,丰富人民调解资源供给。

  http://www.njsfj.gov.cn/sfyw/30174/201801/t20180124_5253168.html

无标题文档