无标题文档
 
当前位置:首页 > 法治宣传 > 普法动态
金陵法治惠民大讲堂本期“未成年人保护”讲座正在报名,赶紧来参加吧!
[发布日期: 2018-02-24 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  金陵法治惠民大讲堂本期“未成年人保护”讲座正在报名,赶紧来参加吧!

  讲座预告

 

  

  下周三(2月28日)上午09:00-10:00

  南京市司法局

  举办金陵法治惠民大讲堂

  本期特邀单艳律师为市民就“未成年人保护”话题进行普法讲座

 

  

  讲座律师

 

  

  单艳律师,女,98年南京大学法律专业本科毕业,2005年通过国家司法考试,取得法律职业资格证书。执业于江苏蓝海律师事务所,系南京市法律援助中心一线办案律师,每年承办上百起各种类型的法律援助案件,是一名实务型出庭律师。

  工作经历:  

  2013年承办的“265名恒瑞海员群体劳务讨薪案”、2015年承办的“一起故意杀人案引发的事实孤儿救助”案件,分别入选2013年度、2015年度江苏省十大优秀法律援助案例;系江苏省法律援助案件质量同行评估专家组成员、司法部法律援助指导性案例江苏编写组组长、南京市同心未成年人保护中心的志愿者、法律顾问。

  业务秉承:  

  精彩没有大案与小案之分、唯有业务上用心、细节上追求卓越,才能收获当事人的信任与尊重。

 

  

  市司法局本期金陵法治惠民大讲堂内容简介

  1、 列举南京浦口养母虐童案、南京江宁乐某饿死女童案、 南京2017 年度校园暴力案件类型、校园贷案件的本质及犯罪手法;

  2、 以案说法(刑事、民事校园赔偿案件各一例)、适用法律、责任承担及法理分析;

  3、 2016年5月1日实施的《南京市未成年人保护条例》亮点介绍;

  4、 未雨绸缪,适时关注孩子心理健康、树立规则意识、中国传统文化与家庭环境教育如何软硬搭配、影响孩子。

 

  

  如何报名

  方法一:

  预留报名电话:68789301

  周一周二:9:00-12:00,14:00-18:00

  方法二:

  请下载『在南京』APP,进入电台活动版块——>FM106.9专区即可报名

无标题文档