无标题文档
 
当前位置:首页 > 法治宣传 > 普法动态
“春风行动”助力社区服刑人员扬帆再起航
[发布日期: 2018-02-28 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 

  

  近日,在桥林街道人口文化广场举行了浦口区2018年“春风行动”启动仪式,此次行动以“促进转移就业、支持返乡创业、助力增收脱贫”为主题,目的是为了促进农村富余劳动力和城镇失业人员返乡就业创业。

  区司法局桥林司法所在“春风行动”启动之前就开始提早筹谋,想要借助此次招聘机会,为辖区内部分社区服刑人员寻找就业机会、改善家庭生活,提高他们的矫正积极性。司法所工作人员对在册社区服刑人员的家庭情况和工作情况进行了摸排,并给予通知。在活动当天,区司法局桥林司法所组织了12名社区服刑人员参加了招聘活动,据悉,目前已有2人和用人单位达成了就业意向。

  不少社区服刑人员表示,不论参加招聘会有没有找到合适的工作岗位,都非常感谢政府能提供这样的机会,他们相信在司法局的支持和教育下,将来一定能找到满意的工作,今后会积极回报社会,不辜负政府和家人的期望。

 

 

 

无标题文档