无标题文档
 
当前位置:首页 > 法治宣传 > 以案释法
免开瓶费不成竟打人 被诉又赔款
[发布日期: 2018-01-04 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  结账时听到服务员要收朋友50元开瓶费,喝了不少酒的李某就不高兴,表示经常来吃饭,要有免开瓶费的“特权”。服务员不同意后,他更是火冒三丈,仗着人高马大接连打伤五人。到了派出所,他却一口咬定自己喝多记不清了,但现场监控记录了整个事情经过。2017年12月29日,苏州市吴江区检察院以涉嫌寻衅滋事罪对李某提起公诉。

  现年38岁的李某是江苏兴化人,天生就是个大块头,身高一米八,体重210斤。初中毕业后,他就外出闯荡,至今在吴江做装修生意已有七年。

  2017年11月9日晚,朋友请李某吃饭。虽然还几个人压根不认识,但他还是喝的很痛快,总共差不多喝了半斤白酒和1瓶多黄酒。

  到了晚上八点半左右,酒足饭饱后大家准备散场。朋友出去买单时,李某也跟着走了出去。在收银台,服务员表示自带酒水要收50元开瓶费。这句话被李某听到后,马上走过去说自己是常客,这个钱不要收。服务员表示做不了主,没有同意。

  顿时,李某火了。拿起身边一个篮子就扔过去。服务员黄女士被砸到后就站起来。李某又指着让她坐下。黄女士没有动,李某就伸手要打她。

  当时,身为饭店厨师的黄女士丈夫正在一旁等妻子下班。看这阵势,他马上抱住李某往后拉。黄女士也上前理论,结果直接被李某一脚踹倒。随后,在饭店的五名员工,包括70多岁的厨师周师傅都相继去拉。然而,李某根本不吃这一套,仗着人高马大的优势,一个个都打了个遍,有的脸被打肿了,有的鼻子流血了,有的鼻梁还骨折了。

  警察出警后很快控制现场,这才制止了李某的疯狂行为。经鉴定,有三名被害人构成人体轻微伤。但在派出所,李某坚称自己酒喝多了,发生什么事都记不得了,不承认打人的事实,可监控早已记录下他的丑态。虽然最后赔偿了18万元,得到了五名被害人的谅解,但他仍必须接受法律的惩处。

  来源:江苏法制报 http://www.frjs.gov.cn/31036/201801/t20180104_4991193.shtml

无标题文档