首页 > 南京市司法局

索 引 号:    01294851X/2018-00086 信息分类:    公安、安全、司法 / 公示公告 / 公告
发布机构:    南京市司法局 生成日期:    2018-08-16
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于普通高等学校2018年应届本科毕业生申请审核授予法律职业资格的公告
文  号:     关 键 词:    法律职业资格
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于普通高等学校2018年应届本科毕业生申请审核授予法律职业资格的公告

  根据司法部国家司法考试办公室、江苏省国家司法考试办公室公告,现将参加2017年国家司法考试成绩合格的普通高等学校2018年应届本科毕业生审核授予法律职业资格、颁发《法律职业资格证书》事宜公告如下: 
  一、申请人员 
  凡参加2017年国家司法考试达到全国统一合格分数线(360分)的普通高等学校2018年应届本科毕业生,居住地或户籍地、工作地在我市,均可选择我市为申请地,办理审核授予法律职业资格、颁发《法律职业资格证书》事宜。 
  享受放宽地方政策的申请人,须选择在本人户籍所在地的市(地、州、盟)司法行政机关办理申请授予法律职业资格事宜。南京无享受放宽政策地区,故不受理享受放宽地方政策人员的申请。 
  在内地就学的香港、澳门、台湾地区申请人,可以选择在我市司法行政机关办理申请授予法律职业资格事宜。 
  二、申请程序  
  (一)网上填报申请 
  申请人员应按司法部公告要求,于2018年7月11日9时至17日24时,自行登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn)进行网上申请,按照要求准确填报提交《2017年国家司法考试法律职业资格授予申请表》,并注意选择南京市为申请地。逾期申请的,视为自动放弃申请,司法行政机关不予受理。 
  (二)准备书面材料 
  已在网上填报申请信息的申请人,应于规定时间内现场提交下列材料: 
  1、居民身份证原件; 
  2、毕业证书原件; 
  3、司法行政机关要求提供的其他材料; 
  材料原件审验后退回。 
  经我市初审,符合资格授予条件的,由我市报江苏省司法厅复审,再由江苏省司法厅报司法部授予法律职业资格,颁发《法律职业资格证书》。 
  (三)现场受理地点、时间及联系方式 
  1、地点:南京市国家司法考试办公室(南京市秦淮区中山东路448号,普华大厦16楼); 
  2、日期:7月23日至7月27日; 
  3、时间:上午9:00—11:00,下午14:00—17:00; 
  4、咨询电话:025-83226021、83617290。 
  三、注意事项 
  (一)毕业证书在学信网上查不到的,应尽早办理认证手续,按时提交。逾期将不予受理; 
  (二)现场审核必须要申请人亲自到场提交申请,办理相关手续。对于出国(境)在外的申请人,可以书面委托直系亲属代为办理。委托人除提交申请人所规定材料外,还必须提交本人有效身份证件、直系亲属证明(户口簿)、申请人护照复印件; 
  (三)司法行政机关要求提供的其他材料,主要是因姓名、出生日期、证件号、毕业院校(名称)等变动及审核中发现的其他问题,须提供相关的证明材料; 
  (四)经审核符合资格授予条件的申请人,由司法部授予法律职业资格、颁发《法律职业资格证书》。具体事宜另行通知。请大家及时关注“南京司法行政网”的通知公告。 
    
    
                                                南京市国家司法考试办公室  
                                                   2018年7月6日 

关闭本页】 【打印本页返回顶部