首页 > 南京市司法局

索 引 号:    01294851X/2018-00088 信息分类:    公安、安全、司法 / 公示公告 / 通知
发布机构:    南京市司法局 生成日期:    2018-08-24
生效日期:    2018-08-24 废止日期:    2018-08-31
信息名称:    南京市江北新区管理委员会关于公开遴选江北新区法律顾问专家库成员的公告
文  号:     关 键 词:    法律顾问专家库成员
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
南京市江北新区管理委员会关于公开遴选江北新区法律顾问专家库成员的公告

  为进一步做好江北新区依法行政工作,充分发挥法律顾问专业机构辅助作用,促进并保障江北新区区域建设与各项管理工作依法合规开展,提升新区管委会各部局、各平台、各街道(以下简称“各单位”)法律事务水平,根据省委省政府办公厅《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施意见》(苏办发〔2017〕27号)文件规定,结合江北新区实际情况,现决定面向全市公开遴选,建立南京市江北新区管理委员会法律顾问专家库(以下简称“专家库”)。相关事项公告如下:

  一、遴选范围

  本次遴选面向所有在南京市行政区划范围内设立且符合要求的律师事务所(含分所,下同)。经公开流程遴选后,按综合评分选出10家律师事务所及其符合条件的专业律师加入专家库。

  二、律师事务所及律师基本申报条件

  (一)律师事务所基本申报条件(不符合该条件中任一项的律师事务所不具备申报资格)

  1. 拥有江苏省司法行政机关颁发的执业许可证,具有独立承担民事责任的能力。

  2. 具有健全的财务会计制度,近三年会计年报表清晰完整,审计单位无保留意见。

  3. 履行纳税和社保义务,没有受到税务机关、社保机关的处罚。

  4. 在南京市行政区划范围内设立律师事务所。其中入驻南京江北新区法律服务产业园的律师事务所应与其总所作为单一联合体申报。

  5. 参加此次遴选前3年内,在参与政府购买法律服务过程中无提供影响政府购买的虚假资料等限制性行为,且没有因法律服务被投诉而被司法行政机关(含律师协会)惩处的记录。

  6. 独立于遴选机构和代理机构,且无任何利害关系。

  7. 律所负责人于申报时出具承诺书,保证无任何不实信息和陈述,承诺入库后督促与监督本所入库律师全面履行职责,接受新区相关职能部门统一监管。

  (二)律师基本申报条件(不符合该条件中任一项的律师不具备申报资格)

  1. 由申报律所推荐的本所专职律师,拥有江苏省司法行政机关颁发的律师执业证,截止到2018年7月31日,连续执业年限已超过五年。

  2. 参加此次遴选前3年内,在参与政府购买法律服务过程中无提供影响政府购买的虚假资料等限制性行为,且没有因法律服务被投诉而被司法行政机关(含律师协会)惩处的记录。

  3. 独立于遴选机构和代理机构,且无任何利害关系。

  4. 律师个人出具书面保证,承诺入选后将按照入库协议的约定,及时、全面、积极响应新区顾问单位的法律服务需求,不因自身的懈怠、疏忽而影响所提供法律服务的质量、效率和效果,接受新区相关职能部门监管。

  三、遴选流程

  1. 公开发布遴选工作方案及评分标准。本次遴选由新区管委会举办,在新区管委会官方网站等媒体平台上向全市公开发布遴选工作方案,并公开对申报律师事务所、律师的既有业绩、业务水平、服务质量等要求所设定的评分标准(详见附件1)。

  2. 资格审查、评分及入围。在申报期内由新区管委会委托的专业代理机构负责接收申报律所及其所推荐本所律师的申报及各项证明材料,核实参选资格,并依据公开的标准评分、统计汇总后,公示评分排名前30的入围律所及其达到标准的律师(律所本轮评分及其推荐律师的平均得分按百分制折算后各按50%的权重合计,为律所第一轮客观得分,律所第一轮客观得分占律所最终得分的70%)。

  3. 专家组评审。组织前30家入围的律师事务所代表现场陈述及答疑,由新区管委会综治局派员并邀请市司法局、市律协相关部门领导等外部专家组成评审组开展现场评审工作(第二轮评审总分为30分,直接计入律所最终得分)。

  4. 公示遴选结果并签约。经综合汇总、按权重比例折算入围律所两轮得分后,最终评分满分为100分,按由高到低的得分顺序生成最终排名,对排名前10的律所及其入选律师予以公示。公示期满无异议的,新区管委会与其签订入库协议。(上述流程详细说明及申报表、入库协议模板详见附件2、3、4)。

  四、联系人及联系方式

  1. 江北新区管委会综合治理局:

  胡悦,58627183。

  2. 南京苏扬劳动服务有限公司:

  周新星,13952051946;杨金霞,13401980622。

  申报时间:2018年9月3日9:00至2018年9月14日18:00止。

  申报地点:南京市高新区新科二路18号江北新区综治中心301会议室

  

关闭本页】 【打印本页返回顶部