首页 > 南京市司法局

索 引 号:    01294851X/2018-00092 信息分类:    公安、安全、司法 / 公示公告 / 通知
发布机构:    南京市司法局 生成日期:    2018-09-03
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于做好我市“七五”普法中期先进评选推荐工作的通知
文  号:    宁法宣办〔2018〕19号 关 键 词:    普法 表彰
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于做好我市“七五”普法中期先进评选推荐工作的通知

宁法宣办〔2018〕19号

各区法宣办,市各部委办局,市各有关行业组织和企事业单位:

  2016年以来,在市委、市政府的领导下,全市各级党委、政府、各部门、各单位认真贯彻落实“七五”普法规划和人大常委会决议,通过广大公民的积极参与和全体普法工作者的共同努力,圆满完成了“七五”普法中期各项任务。为表扬先进、发扬成绩、弘扬典型、激舞士气,推动全市法治宣传教育工作的深入开展,现就我市“七五”普法中期先进集体和先进个人评选推荐工作通知如下:

  一、先进类别及名额

  1、市“七五”普法中期先进集体100名;

  2、市“七五”普法中期先进个人100名。

  (具体名额分配见附件1)

  二、参评对象和要求

  (一)市“七五”普法中期先进集体的参评对象为在“七五”普法工作中,做出重要贡献的党政机关、人民团体、企事业单位、群众组织。

  (二)市“七五”普法中期先进个人的参评对象为在“七五”普法工作中,热心法治宣传教育事业、成绩突出的个人。

  (具体条件见附件2)

  三、推荐程序

  (一)各申报单位按照自下而上的程序和干部管理权限逐级审核上报。

  (二)“七五”普法中期先进集体、先进个人,各区推荐的由区法治宣传教育领导小组办公室商区委宣传部共同组织推荐,报区分管领导批准后上报。市级部门、行业组织等推荐的,由主管部门审核后上报(各类先进推荐表见附件3-6)。

  (三)市法治宣传教育领导小组办公室根据各单位上报汇总情况,商市委宣传部,进行审核,确定候选名单,并在“南京市司法局”网站公示。

  四、工作要求

  1、各区、各部门、各单位要高度重视,加强工作组织和领导,要将此次评选先进工作与“七五”普法工作结合起来,作为对本地、本单位普法工作的再鼓劲、再发动、再宣传的过程。要通过评先,充分调动广大干部群众的积极性,为继续深入开展普法工作、全面完成“七五”普法目标任务增添新的动力。

  2、坚持实事求是、好中选优的原则。要按照评审程序和要求,严格把关,公正推荐,保证申报推荐工作的公平、公开、公正。坚持全面性的原则。普法工作取得的成绩是全市各行各业各个方面共同努力的结果,因此,推荐先进的单位和人员应具有代表性,广泛性,全面性,要兼顾到不同层面、不同行业、不同职业。

  3、要坚持向基层倾斜的原则。基层普法工作是全市普法工作的基石,“七五”普法中期工作先进要向基层倾斜,基层单位和工作第一线人员先进名额原则上不低于总先进名额的70%。

  4、国家和省先进不再另行申报推荐。国家和省级先进原则上在市级范围内的先进单位和先进个人内推荐申报,不再另外申报。

  5、各有关单位请于9月 7日前将推荐名单报市法治宣传教育领导小组办公室,9月14日前将先进事迹材料(3000字以内)各一式2份报市法治宣传教育领导小组办公室,同时报送电子文档。有关文件、表格等电子文本可在“南京市司法局”网站(http://www.njsfj.gov.cn/)通知公告栏下载。

  联系人:黄仕军、王维 电话:68789327 68789301

  邮 箱:njfxb83639715@126.com

  地 址:江东中路265号新城大厦A座12楼

  附件:1、南京市“七五”普法中期先进推荐名额分配表

  2、南京市“七五”普法中期先进评选条件

  3、南京市“七五”普法中期先进集体推荐表

  4、南京市“七五”普法中期先进个人推荐表

  

 

南京市法治宣传教育领导小组办公室           

  2018年8月31日                             

关闭本页】 【打印本页返回顶部