首页 > 南京市司法局

索 引 号:    01294851X/2018-00093 信息分类:    公安、安全、司法 / 国民经济和社会发展规划 / 通知
发布机构:    南京市司法局 生成日期:    2018-09-07
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于做好第四次全国经济普查工作的通知
文  号:     关 键 词:    普查
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于做好第四次全国经济普查工作的通知

各区局、江北新区综治局,市局机关有关处室:

  为贯彻落实国务院、省政府关于开展第四次全国经济普查文件和电视电话会议精神,遵照市政府部署要求,请市局有关处室、各区局、江北新区综治局,组织各法律服务单位积极配合有关部门做好第四次全国经济普查工作,有关事项通知如下:

  一、普查对象和范围

  对象是由我市司法行政机关管理的从事法律服务的单位。具体范围包括:律师事务所、公证处、法律服务所、司法鉴定所(中心)。

  二、配合普查有关要求

  1、充分认识普查目的和意义

  经济普查是为了摸清全市各类单位的基本情况,全面调查第二产业和第三业的发展规模及分布,系统了解产业组织、产业结构的现状以及各主要生产要素的构成,进一步查实服务业、战略性新兴产业、文化产业等相关产业发展状况而开展的一项重要工作,也是我们掌握法律服务业全面发展的一次机遇,将为我市科学制定法律服务业发展规划,找准工作重点,改进工作方法,加快全市法律服务业转型升级发展提供重要依据。

  2、积极配合经济普查工作

  市局有关处室、各区司法局、江北新区综治局要高度重视普查工作,认真做好辖区内各法律服务单位的宣传动员,积极配合普查人员开展入户调查工作,认真填报经济普查表,确保各法律服务单位不缺报、不漏报。

  3、确保经济普查数据真实性

  市局有关处室、各区司法局、江北新区综治局要按照全市普査方案,督促本辖区内法律服务单位及时、客观、真实填报普查数据,力求普査报表完整准确、数据客观真实,高质量协同配合有关部门顺利开展我市第四次经济普查工作。

  

南京市司法局               

  2018年8月24日              

  

关闭本页】 【打印本页返回顶部