无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 通知公告
关于集中开展“法润江苏·2016春风行动”3月5日“全体律师进社区”活动的通知
[发布日期: 2016-03-02 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  各区司法局,各律师事务所: 

  按照省司法厅、省律师协会和市局的统一部署,定于35日(本周六)上午集中开展“法润江苏·2016春风行动”——“法律服务进社区”专项活动。现将全市律师进社区活动安排如下: 

  1、全员进社区,同步启动“南京律师社区行活动日”常态化社区义务法律服务活动。全市300家律师事务所、3200多名律师于35日上午统一行动,对接律师事务所住所所在地的社区,开展进社区义务法律服务,为社区及其居民群众提供义务法律咨询、法律讲座、代写法律文书等专业法律服务活动。 

  为进一步建立健全南京律师进社区长效服务机制,市局根据“法润南京”工作部署,结合律师进社区春风行动计划,决定将每年3月的第一个周六确定为“南京律师社区行活动日”,全市律师事务所及律师全员行动进社区,开展义务法律服务活动。 

  2、一区一中心,以重点、特色、专业深化服务成效。各区司法局,至少选择一个街道(镇)或社区(村)作为本区域律师进社区活动的中心会场,也可以根据实际需要组织其他专项或特色活动分会场。 

  3、指定示范所,引领推动律师进社区活动。市属圣典、法德永衡、永衡昭辉、谢满林、知识、冠文、益和、薛济民、龙蟠、格非、中虑等首批规范与诚信建设示范律师事务所根据平时与社区、企业、学校等建立的义务法律服务机制,于当天开展集中进社区活动。 

  请各区司法局、上述市属律师事务所于33日前将活动计划报市局律师管理处,活动结束后及时将活动相关情况按省厅、市局格式要求进行编报。 

  附:《省司法厅关于开展法润江苏·2016 春风行动 法律服务进社区( 村居) 活动的通知》 

  联系人:许彬    电话:68789315  

  邮箱:xb9741001@sina.com 

  市司法局律师管理处 

  201631 

无标题文档