无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 工作动态
我市举办基层法律服务工作者授证和宣誓仪式
[发布日期: 2017-09-27 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  9月26日下午,市局、市基层法律服务工作者协会在东南大学为49名新执业人员集中举办授证和宣誓仪式。市局李世刚副局长、基层处和市基层法律服务工作者协会负责人参加。

  李世刚副局长对新执业的基层法律服务工作者提出三点要求:一是要始终牢记自己法律工作者的身份,严守政治底线,坚决维护党的领导,拥护社会主义制度。二是要正确理解法律工作者的执业属性,遵守法律法规和行规行纪,依法开展执业活动。三是要不断提升业务水平,及时更新专业知识,努力为当事人提供优质的法律服务。

  目前,全市共有61家基层法律服务所,400名基层法律服务工作者。申请基层法律服务工作者除需要有相应的资格、学历等硬性要求外,还要通过协会组织的实习和考试,经区司法局初审后,由市局作出执业许可。

 

 

 

来源:基层工作处

编校:周  权、郑  袭

无标题文档