无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 工作动态
市局召开加强司法所建设工作座谈会
[发布日期: 2017-09-27 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  9月27日上午,市局召开加强司法所建设工作座谈会。市局李世刚副局长、政治部刘蕾主任、王英山副巡视员出席会议,各区局分管领导、基层科科长,市局基层工作处、人事警务处、计财装备处等相关人员,共计40人参加。

  座谈会上,各单位汇报了《关于进一步加强基层司法所建设的意见》(以下简称《意见》)的落实情况,并就当前司法所建设取得的成绩和面临问题进行了深入探讨和交流。江宁区局、浦口区局和高淳区局分别介绍了加强司法所建设的经验做法,基层处就贯彻落实《意见》有关要求进行了解读。

  李世刚副局长对加强和改进司法所建设工作提出三点要求:一是要提高认识,切实增强工作的责任感和紧迫感;二是要加强管理,深入开展司法所规范化建设;三是要履行职能,大力加强基层司法行政工作。刘蕾主任强调,加强司法所建设是一项基础性工作,事关司法行政事业的长远发展,要把握机遇,积极作为,以落实《意见》为抓手,以理顺管理体制为突破口,以加强人财物保障为重心,破解工作短板,夯实司法行政工作根基。

  目前,全市共有112个司法所,包括13个南京市五星级司法所,37个南京市四星级司法所,45个南京市三星级司法所。为进一步推进全市司法所建设再上新台阶,8月21日,市局联合市编办、财政局、人社局等部门下发了《关于进一步加强基层司法所建设的意见》,要求各区在年底前理顺司法所管理体制,实现司法所建设全面发展。

 

 

来源:基层工作处

编校:周  权、郑  袭

无标题文档