无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 工作动态
省厅专题调研我市法律援助值班律师工作机制
[发布日期: 2017-09-28 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  9月27日,省法律援助中心主任唐俊一行,到我市江宁区专题调研法律援助值班律师工作机制。

  唐俊主任实地察看了江宁法律援助中心驻看守所工作站,区检察院远程提审室、律师会见区及监所双向视频会见室,听取了看守所关于法援值班律师的工作汇报和江宁区司法局对法律援助律师网络值班试点工作意见和建议。

  唐俊主任对江宁区法律援助值班律师工作给予了充分肯定。他希望江宁区迅速贯彻落实《关于开展法律援助值班律师工作的意见》要求,率先将法律援助机构在看守所实现律师网络值班方式落到实处,充分发挥法律援助值班律师在刑事诉讼制度改革和认罪认罚从宽制度改革试点中的职能作用,依法维护犯罪嫌疑人、刑事被告人诉讼权利,加强人权司法保障,促进司法公正。

  

 

 

来源:法律援助管理处、江宁区局

编校:周  权、郑  袭

无标题文档